Protection des données

© 2020L'Ethiquette – Tous droits réservés.

Reproduction totale ou partielle strictement interdite. Propriété de L'Ethiquette. Siège social : 10, rue Oswaldo Cruz – 75016 Paris Téléphone : +33643351061

Protection des données

La protection des données est une question de confiance et la confiance est importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et votre sphère personnelle. La protection et la collecte, le traitement et l’utilisation conformes à la loi de vos données personnelles constituent donc l’une de nos principales préoccupations. Afin que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez nos sites Internet, veuillez noter que nous respectons strictement les dispositions légales lors du traitement de vos données personnelles et souhaitons vous informer ici de notre collecte et de notre utilisation. Portée et finalité du traitement des données

1. Collecte de données anonyme

Vous pouvez visiter notre site Web sans fournir aucune information vous concernant. Nous stockons uniquement les fichiers journaux du serveur, les données d'accès sans référence personnelle, telles que le nom de votre fournisseur d'accès Internet, le navigateur Internet que vous utilisez, la page à partir de laquelle vous nous visitez, la date et l'heure de votre accès ou le nom du fichier demandé. Ces données anonymes sont stockées séparément de toutes les données personnelles que vous avez fournies et ne permettent de tirer aucune conclusion sur une personne spécifique. Elles sont analysées à des fins statistiques afin d'optimiser notre site Internet et nos offres. La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux du serveur est l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Le stockage dans les fichiers journaux est effectué pour garantir la fonctionnalité du site Internet.

2. Collecte et traitement des données personnelles

Si vous souhaitez utiliser un service de notre société via notre site Internet, il ne peut être exclu que le traitement de données personnelles soit nécessaire. S'il n'existe aucune base légale pour le traitement des données personnelles, nous obtiendrons le consentement de la personne concernée. Celui-ci sera visible aux endroits correspondants. La base juridique des traitements pour lesquels nous obtenons votre consentement aux fins du traitement est l'article 6 I (a) du RGPD. Si le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution ou à l'initiation d'un contrat (par exemple pour la livraison de marchandises ou la fourniture de tels services ou pour des demandes concernant nos produits et services), le traitement aura lieu conformément à l'article 6 I. (b) RGPD. Nous stockons et utilisons les données personnelles que vous envoyez, telles que le nom, l'entreprise, l'adresse, l'e-mail et le numéro de téléphone, à des fins de communication individuelle avec vous conformément au règlement sur la protection des données (RGPD) et au nouveau BDSG-new. Veuillez noter qu'en règle générale aucune information confidentielle ne doit être envoyée via le formulaire de contact, le cas échéant.

3. Cookies

Notre site Internet utilise entre autres des cookies qui servent à rendre notre site Internet plus sûr, plus convivial et plus efficace, par exemple pour accélérer la navigation sur notre plateforme. Nos cookies nous permettent également de mesurer la fréquence d'extraction des pages et de navigation générale. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur. Nous vous rappelons que certains de ces cookies sont copiés de notre serveur vers votre système informatique ; il s'agit principalement de cookies de session. Les cookies de session se caractérisent par le fait qu'ils sont automatiquement supprimés de votre disque dur à la fin de la session de navigation. D'autres cookies restent dans le système informatique et permettent de reconnaître votre système informatique lors de votre prochaine visite (cookies permanents). Vous pouvez bien entendu refuser les cookies si votre navigateur le permet. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, toutes les fonctions de notre site Internet ne peuvent pas être utilisées pleinement.

4. Utilisation de plug-ins - Utilisation de Google Analytics [avec anonymisation]

Ce site Web utilise les fonctions du service d'analyse Web de Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet seront transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Les informations générées par les cookies, telles que l'heure, le lieu et la fréquence de votre visite sur le site Internet, y compris votre adresse IP, sont transférées et stockées par Google aux États-Unis. Nous utilisons Google Analytics avec une fonction d'anonymisation IP sur notre site Internet. Dans ce cas, votre adresse IP est déjà raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires du traité sur l'Espace économique européen et est donc anonymisée. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler pour nous des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google transférera également ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google déclare qu'en aucun cas votre adresse IP ne sera associée à d'autres données Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en effectuant les réglages correspondants dans votre logiciel de navigation. Veuillez toutefois noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet. De plus, Google propose une option de désinscription pour les navigateurs les plus courants, qui vous donne plus de contrôle sur les données stockées et traitées par Google. Si vous activez cette option, aucune information concernant votre visite sur le site Web ne sera envoyée à Google Analytics. Toutefois, l'activation n'empêche pas que les informations nous soient transmises ou que d'autres services d'analyse Web soient utilisés par nous. Pour plus d'informations sur l'option de désactivation proposée par Google et sur la manière d'activer cette option, cliquez sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. - Google Webfonts Google Webfonts (http://www.google.com/webfonts/) est utilisé pour une présentation optiquement améliorée de diverses informations sur ce site Web. Les polices Web sont ensuite transférées vers le cache de votre navigateur pour être utilisées dans la présentation. Si le navigateur ne prend pas en charge Google Webfonts ou en empêche l'accès, le texte est affiché dans une police standard. Des informations sur Google Webfonts sont disponibles sur https://developers.google.com/fonts/faq. Des informations sur la confidentialité sont disponibles dans le centre de confidentialité de Google à l'adresse http://www.google.com/intl/de-DE/privacy/.

5. Publication de publicités/candidats en ligne

Vos données de candidature sont collectées et traitées électroniquement par nos soins dans le but de traiter la procédure de candidature. Si la conclusion d'un contrat de travail fait suite à votre candidature, les données que vous nous avez transmises pourront être conservées dans votre dossier personnel pour les besoins des procédures organisationnelles et administratives habituelles, dans le respect des dispositions légales applicables. Les données que vous avez envoyées sont automatiquement supprimées si votre candidature est rejetée deux mois après l'annonce du rejet. Ceci ne s'applique pas si une conservation plus longue est requise pour des raisons juridiques (par exemple, l'obligation de fournir des preuves en vertu de la loi générale sur l'égalité de traitement) ou si vous avez expressément consenti à une conservation plus longue dans notre base de données des parties intéressées.

6. Droits des personnes concernées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données stockées vous concernant. Par ailleurs, vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données personnelles traitées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données ont été ou seront divulguées (notamment à des destinataires dans des pays tiers ou à l'international), si possible, la durée de conservation prévue des données personnelles, un droit de rectification, de restriction (blocage) ou de suppression de ces données, ainsi que leur origine. De plus, vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle. Vous avez également le droit de retirer votre déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données. En retirant votre consentement, la licéité du traitement effectué sur la base du contenu jusqu'au moment du retrait n'est pas affectée.

7. Transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles directement de votre part. Sur votre demande expresse, nous vous fournirons ces données dans un format structuré et lisible par machine. Cela nécessite une preuve de votre identité.

8. Sécurité des données

Vos données personnelles sont transférées via Internet via TLS 1.2 sous forme cryptée avec des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

9. Suppression et restriction (blocage) des données personnelles

La suppression et la restriction (blocage) de vos données personnelles sont effectuées après la suppression du crédit, si elles ne sont plus obligées d'exécuter le contrat ou d'initier un contrat, dans le respect des délais de conservation sur la base de la loi et/ ou le droit réglementaire.

10. Contacter

Sur notre site Internet, nous vous offrons la possibilité de nous contacter par e-mail. Dans ce cas, les informations que vous avez renseignées sont conservées dans le but de traiter votre demande de contact. Votre consentement est obtenu pour le traitement des données lors du processus d'envoi et il est fait référence à la déclaration de protection des données. Alternativement, il est possible de nous contacter à l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur envoyées avec l'e-mail sont stockées. Ils ne sont pas transmis à des tiers. Une comparaison des données ainsi collectées avec des données pouvant être collectées par d'autres composants de notre côté n'est pas effectuée.

11. Informations complémentaires et personnes de contact/personnes responsables

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions concernant la protection des données. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles, l'information, la rectification, la restriction (suppression) ou la suppression des données ainsi que le retrait du consentement donné, veuillez contacter :

L'ÉTHIQUETTE

10 rue Oswaldo Cruz 75016 Paris, France

Tél : +33643351061

contact@the-ethiquette.com